domingo, 25 de março de 2018

Bolo (integral) de Espinafres


Olá fit'ies**

Algum (muitoooo) tempo não vinha atualizar o blog. Então decidi partilhar esta receita no blog para que as pessoas possam consultar. Muitas das vezes publico nos stories receitas/dicas ligeiras e acabo por esquecer de cá vir, devido ao facilitismo dos stories do instagram. 

A pedido de muitas famílias (algumas) venho publicar uma receita super básica do bolo de espinafres na versão saudável.
Minha família gostou muito do bolo. Sábado passado, fiz o bolo para um brunch, e gostaram, tanto que até pediram a receita :) disseram que não sabia a espinafres, parecia ser um bolo "normal". 
Significa que ficou bom, mesmo sendo um bolo fit (ihihi). Fiquei contente, porque não tenho muita pericia/experiência a fazer bolos/coisas doces...rsr..

O aspeto do bolo não é assim lá muito bonito, mas acho piada a cor, contudo é um bolo muito saudável, pode servir como um snack pré ou pós treino. Garanto vos que é mais saudável que muitas barrinhas que comemos para pre/pós treino. É a minha opinião :p 

Bom aqui vai a receita do Bolo de Espinafres (integral), bio (devido alguns ingredientes) e super, hiper, mega saudável e fit (ufaaa):


Ingredientes:

  • entre 200gr a 250gr de espinafres bio cozidos;     
  • 4 ovos biológicos;
  • 2 chávenas farinha de aveia integral biológica;
  • 2 iogurtes magros 0% m.g.;
  • raspas de limão bio;
  • 1 colher de fermento em pó bio sem glúten;
  • Adoçante stevia.

Como fazer?

  1. Misturar num recipiente/liquidificadora os ovos, os dois iogurtes e os espinafres já cozidos, bater/misturar bem;
  2. Próximo passo adicionar o adoçante e as raspas de limão, bater/misturar bem;
  3. Adicionar farinha de aveia e o fermento e mexer muito bem;
  4. Colocar na forma desejada;
  5. Levar ao forno cerca de 40 minutos.


Algumas considerações:
  • Os espinafres comprei um raminho foi o suficiente. As raspas de limão a quantidade é a gosto. As chávenas são as de chá das "grandes" cheias de farinha de aveia, depois venho cá atualizar uma foto da chávena para terem uma noção da quantidade. Os iogurtes devem ser magros, grego magro ou 0%m.g. Se não tiverem fermento bio, podem utilizar um regular. Quanto ao uso de stevia ou outro açúcar mais saudável, podem utilizar a mesma chávena a metade ou cheia, contudo vai depender do gosto da pessoa se quer mais ou menos doce, a melhor forma de o saber é ir provando. Ele fica com aspecto semi enqueijado.


E aqui está o bolinho de espinafres (finalmente)!!
Esta é a minha versão de ingredientes mais saudável possível (caso saibam outras podem informar/corrigir me por via mensagem/comentários).
É uma opção saudável que podem fazer sempre que tenham vontade comer algo gostoso.
Obvio que há mil e uma receitas e formas de fazer um bolo de espinafres, mas acho que esta é a mais simples e básica, lógico que podem adicionar outros ingredientes, vai da imaginação de cada um.
Caso tenham dúvidas podem deixar comentário, ou mensagem.
Se alguém fizer o bolinho, depois deixem um feedback, se ficou bom, se gostaram ou não :) 

Espero que tenham gostado :)


Beijinhos fit'ies****


P.s. podem clicar nas imagens para uma melhor observação.


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